Первый отшив "Косатки"

Главная » Новости магазина » Первый отшив "Косатки"


Автор отшива Оксана Долгополова (Нижний Новгород):

"Вам они тоже нравятся, эти стремительные и очень красивые морские животные? А еще их называют китами-убийцами. Мне очень нравятся эти огромные дельфины! Их красота и грация завораживают, и хотя наряд их очень немногоцветен - но это придает им особенной красоты. А знаете ли вы, что окрас каждой косатки индивидуален, это все равно что отпечаток пальца у человека. Они очень социальные и умные животные. Семьи обычно образуются вокруг старшей самки. Вместе косатки охотятся и заботятся о потомстве. Несмотря на то, что их называют китами-убийцами, косатки считаются самыми дружелюбными по отношению к человеку из всех морских обитателей. В неволе поддаются дрессировке и в сытой и ленивой жизни мирно уживаются в одном бассейне с дельфинами и тюленями.

Я бы очень хотела познакомиться с этими невероятными созданиями поближе, и ,к счастью, это вполне осуществимо. Тем более сейчас, когда в Москве открылся большой океанариум - Москвариум, где эти прекрасные создания участвуют в водных представлениях. Обязательно выберемся туда с детьми и хочется верить, что я смогу прикоснуться к этому морскому чуду и увидеть в жизни эту сильную и красивую легенду.

У меня уже есть дома работа с косатками - Морские гиганты, (от Dimenshion") именно так она называется. И в закромах есть наборы с этими прекрасными созданиями. И когда я увидела на стене пост Натальи с голосованием очередности создания схем, я, конечно, проголосовала за косаток ) Видимо таких любителей, как я, оказалось очень много, потому что именно косатки появились первыми в схеме. А когда я постучалась к Наташе за схемой, она предложила мне вышить первоотшив для осенней выставки. Я согласилась, хотя сомневалась успею ли, размер не маленький и полный зашив. Но все получилось и завтра они отправятся в багетную мастерскую, чтобы подобрать себе подобающее одеяние.

Итак - "Морские волки", по схеме Натальи Ореховой. Вариант с небом/полукрестом. Нитки дмс, канва линда 27 ручного окрашивания. На работу ушло три недели. Весь бэкстич заменила на выкладную нить, и я думаю здесь это вполне оправданно, очень много французских узелков, не все получились аккуратными, но я думаю это не испортит работу, ведь капельки воды тоже бывают разными )))

Доброй охоты вам, морские волки! Доброй охоты!!!

Благодарю Наталью за схему и всех, кто поддерживал меня на протяжении всего процесса, за интерес и внимание к моей работе!!!"

Схема вышивки Косатки. Отшив.

06.09.2015

К другим новостям магазина