Первый отшив "Жители леса - Белка"

Главная » Новости магазина » Первый отшив "Жители леса - Белка"


Автор отшива Людмила Миллер (Павлодар):

"В эту схему я влюбилась с первого взгляда, долго рассматривала и раздумывала о приобретении, пока наконец не решилась написать Наташе. К сожалению я не смогла оплатить схему ни одним из предложенных вариантов и очень сильно расстроилась. Спустя несколько часов грусти о невозможности покупки я решила попросить купить для меня схему одну очень замечательную девушку и к моему счастью она согласилась) чему я была несказанно рада. Оксаночка, спасибо тебе еще раз за то, что теперь эта красота будет меня радовать изо дня в день!

Скорее всего для большинства людей белка просто шустрый и проворный зверек с пушистым хвостиком, трогательно забавный для каждого, кому довелось наблюдать за ним, так неоднозначно воспринимался разными народами в давние времена!

Пожалуй, наилучшего мнения о белке были японцы, для которых она считалась символом плодородия и носителем не иссякающих идей. Ее часто изображали вместе с виноградной лозой.

Кельты считали ее вечной спутницей олицетворяющей землю ирландской богини Медб - покровительницы верховной власти.

Словаки вышивали символ белки на занавесках, которыми отгораживали роженицу, вместе с петухом, оленем и павлином. А новорожденного сразу заворачивали в беличьи шкурки, что бы, не подпустить к нему злых духов.

У северных народов в их календаре присутствовал месяц белки, который начинался с конца января и продолжался по конец февраля. По поверьям скандинавов белка Рататоск бегает по Мировому древу Иггдрасиль, которое символизирует триединство Небесного, Земного и Подземного царствования. Она является посредником между живущим в его ветвях орлом (небом), меж глаз которого сидит ястреб Ведрфельнир, и обитающей у корней змеёй Нидхегг (представитель нижнего мира). Считалось, что белка передает их бранные послания друг другу. И поэтому она автоматически становилась носительницей недоброжелательства, неразберихи и воцарения хаоса. Как бы то не было, языческие поверья и время темных веков минули, и к белке теперь обычные люди относятся просто как к милому, пушистому и обаятельному зверьку, а ученые как к одному из самых интересных живых объектов для наблюдения и изучения!))"

Схема для вышивки крестом Жители леса - Белка.Отшив.
Схема вышивки Жители леса - Белка. Фрагмент отшива.

30.09.2015

К другим новостям магазина